Rezepte des Monats

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Beereneis

Zutaten
400g tiefgefrorene Beerenfrüchte (als Beerenmix oder eine Sorte)
250g Joghurt
Zucker, Stevia oder Süßstoff zum Süßen

Zubereitung
Die tiefgefrorenen Beeren mit dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend nach Geschmack süßen. Eis in 4 Portionsschälchen verteilen.

Wer es mag kann das Eis mit Mandelstiften, Schokostreuseln oder Minzblatt garnieren ein.

 

Beerengrütze

Zutaten
500 g gemischte Beeren
300 ml Johannisbeernektar
100 ml Sauerkirschsaft
2 EL Zitronensaft
60 g Zucker
1/2 Vanilleschote
65 g Stärkemehl

Zubereitung
Früchte waschen und putzen, zusammen mit 250 ml. Nektar, dem Sauerkirschsaft, dem Zitronensaft, dem Vanillemark und etwas Zucker einmal aufkochen. Stärkemehl mit dem restlichen Nektar mischen, in die Fruchtmasse einrühren, kurz aufkochen und den restlichen Zucker unterrühren. Grütze in Schälchen füllen und kühl stellen.